Самые просматриваемые темы
Последние темы
Мне интересно
Поделиться в ВК темой
Исламский Онлайн Университет
О важности соответствия манхаджу Пророков и Посланников в призыве...
Страница 1 из 1
20161019
О важности соответствия манхаджу Пророков и Посланников в призыве...
О важности соответствия манхаджу Пророков и Посланников в призыве
Вся хвала принадлежит Аллаху, мир и благословение последнему посланнику Аллаха, и всем тем, которые последовали прямым путем вплоть до Судного Дня.
Это обращение я делаю многим братьям и сестрам, которые занимаются призывом к Исламу как среди немусульман так и мусульман. В частности это обращение направляю мусульманам-переселенцам из стран бывшего Советского Союза в Турцию.
По воле Аллаха в наше время происходят много событий, много смут и разъяснений. Альхамдулиллях мусульманская Умма вновь закипела, многие активные мусульмане стараются внести свой вклад в дело распространения призыва. Однако, большинство призывающих не соответствуют многим условиям ведения призыва, кто-то по невежеству, кто-то делает это намеренно.
Уже как полгода я живу в Истанбуле, где я оказался по Воле Аллаха, неожиданно.. Поскольку ранее жил в других городах по этой же стране. Почему неожиданно для себя, это долгая история.
За эти полгода я навидался всего самого печального и радостного среди переселенцев в Стамбуле. Но альхамдулиллях, при этом эта страна только радует всякого мухаджира своим гостеприимством. Но самое неразборчивое и непонятное таится и временами выявляется среди разных организаций и фондов, которые надеюсь имеют целью распространить истинные учения Ислама. При этом я понимаю, что практика призыва и правильного манхаджа бывает намного сложна, чем теория расписанная в интернете на страничках разных соц.сетей.
Но при этом такие сложности практики манхаджа саляфов не являются причиной отдаления от него полностью, оставляя лишь только то, что реально не решает проблему мусульман.
Это как каждый год закрашивать старый деревянный рушащийся забор толстым слоем краски. С виду красиво, а внутри продолжает так и разрушаться.
Если вам нужны какие-то советы от ученых и требующих знания, мы можем обеспечить вам, и представим книги о методологии призыва.
Для начала начнем с:
1. Академия или школа онлайн, которая готовится под контролем Али Евтеева.
• Я ознакомился с контентом вашего сайта, и увидел там разные материалы, как видео так и ссылки на разные сайты.
• Среди ваших видео-уроков действительно может быть много полезного, если бы не одно "но". А "но" в том, что ваш сайт называет себя Исламским. И если уж назвался кем-то или чем-то - нужно соответствовать. Почему я так говорю?
• Во-первых, нет призыва к основам Ислама, как акида и то, что по важности нисходит от нее. Я конечно привык слышать всякую ересь в Стамбуле, что призыв к таухиду и акиде есть источник фитны и братоубийства. Что ашариты и матуридиты не такие уж и заблудшие. И прочая ересь. Но я надеюсь вы не относитесь к таковым. Но почему же не распространять переводы лекций ученых нашего времени на ваших сайтах, ведь у вас есть для этого все возможности. Почему бы просто не взять и не сделать это. Или вы давно объявили о своем плохом отношении к этим ученым, и давно все ясно, и я просто в неведении относительно этого.
• Во-вторых, на видео-записях присутствуют такие личности, как Руслан Курбанов. Чтобы узнать кто он, и как он умеет меняться по ситуации, о его поддержке бомбежке мусульман в С., вы можете посмотреть выпуски Вечеров с В. Соловьевым с его участием и вы все поймете. Что самое интересное, он на ваших сайтах рассказывает о том, как вести призыв и тп. Я даже не лезу в вопросы у кого он брал знания, и насколько он годится рассказывать нам о методике призыва.
• В-третьих, ведущий на ваших записях связан с телеканалом Russia Today, о чем никто и не скрывает. Мы знаем эти новостные каналы и кому они принадлежат. Не являетесь ли вы и ваши проекты продолжением их проектов, нацеленные на мусульман переселенцев в формировании точки зрения среди местных мусульман?!
• В-четвертых, обращение к работникам этой организации. А вы как относитесь к тому, что происходит на их сайте, и не кажется ли вам, что там что-то не так. Понимаю, щахавааты сильные, когда может тяжело живется в чужой стране, и когда предлагают хорошую зарплату, то бывает глаза закрываются на многие факты. Это ли причина мои братья, или у вас единогласие с тем, что там происходит?! Ведь вы же все это целите на обучение мусульман. Вы ставите нам в пример людей, которые красуются на ваших сайтах? Как говорит шейх Абду ар-Раззак аль Бадр в комментариях на Рисаля ибн Уль Кайма Братьям в аудио-файле #2, что если нет знаний, то одолевают шубухааты (сомнения), а когда нет сабра (нпр., терпения в трудные времена), то одолевают шахавааты (страсти). Не лучше ли перед тем, как влезать в такие организации запастись знаниями, и если нет сабра перед тяжестями, делайте дуа, чтобы Аллах вывел из этой ситуации.
• Как говорит Шейх Саад ащ-Щисри в шархе Ад-Даруурий ибн Рушда в первой части, что хорошее и плохое (кроме подробностей) известны человеку и до ниспослания откровения, но наказания или награды люди заслуживают только после того, как придет слово от Аллаха о запрете чего-либо или велении к чему-либо и наказании и награды за совершение и оставление их.
• В-пятых, вы даете ссылки на разные сайты учебных заведений, где преподают демократию и тп. Может вы не знали о запрете всего этого, либо вы специально это делаете, либо вы потеряли способность различать, или этой способности у вас не было.
И не надо мне рассказывать о том, что мусульмане и так разделяются постоянно, а я еще и подливаю масло в огонь. В Исламе важно правильное понимание этой религии, а не собрание людей, которые называют себя мусульманами. Если хотите можем встретиться и я вам принесу учебные материалы от ученых и шейхов о том, как правильно вести призыв, от чего остерегаться и к чему призывать во-первых. Религия наша легка, но при этом серьезна, и нельзя вносить сюда что-то что не принесло пользу первым поколениям мусульман в вопросах религии.
Арслан Караев
Координатор ИОУ
О важности соответствия манхаджу Пророков и Посланников в призыве... :: Комментарии
Нет комментариев.
Права доступа к этому форуму: